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후식

토마토 가지 카프레제 만드는법

자~ 오늘은 토마토 가지 카프레제을 만들어볼까요?

토마토 가지 카프레제

영양정보

열량 90.5kcal
탄수화물 7.4g
단백질 1.2g
지방 6.2g
나트륨 11.3g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "주재료 가지 100g(1개), 토마토 200g(1½개), 무순 20g, 마늘 10g(2개), 올리브오일 5g(1작은술) 드레싱 올리브오일 25g(2큰술), 발사믹식초 60g(4큰술), 후춧가루 2g(1/2작은술)"

"1. 올리브오일, 발사믹식초, 후춧가루를 섞어 차게 식혀 드레싱을 만든다.a"

2. 가지와 토마토는 5mm두께로 썬다.b

2. 가지와 토마토는 5mm두께로 썬다.b

"3. 가지와 토마토는 120도 오븐에 20분 굽고, 구운가지는 물기를 제거한다."

4. 마늘은 채 썬다.

"5. 팬에 올리브오일을 두르고 약불에서 마늘을 볶다가, 가지를 넣고 굽는다.c"

"6. 접시에 토마토, 가지를 번갈아 담고 무순으로 장식한다."

7. 드레싱을 곁들인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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