오늘의 요리는 허니레몬 그린티 푸딩 입니다.
영양정보
열량 | 30kcal |
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탄수화물 | 7g |
단백질 | 0g |
지방 | 0g |
나트륨 | 15g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "허니레몬그린티 푸딩 녹차티백 2개, 물 200ml(1컵), 꿀 50g(3⅓큰술), 레몬(1개), 설탕 30g(2큰술), 생강 8g(2×2cm), 한천 6g 곁들임 블루베리잼 15g(1큰술), 허브 약간" |
1. 깨끗이 씻은 레몬은 반으로 잘라 레몬즙을 짠다.
2. 생강은 껍질을 벗기고 씻어 강판에 갈은 후 즙을 짠다.
3. 한천은 잠길 정도로 찬물에 불려놓는다.
4. 70도의 물에 녹차티백을 넣고 향을 우려낸다.a
5. 불린 한천을 건져 녹차 우려낸 물에 넣어 잘 풀어주고 꿀과 설탕이 녹게 저은 후 레몬즙과 생강즙을 넣고 잘 섞는다.b
6. 나중에 꺼내기 좋게 틀이나 볼에물을 뿌린 후 혼합물(5)을 붓고 한김 식으면 냉장고에서 1~2시간 정도 굳힌다.c
"7. 틀에서 분리하여 접시에 담고, 푸딩위에 블루베리 잼과 허브로 장식한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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