본문 바로가기

후식

초간단 허니레몬 그린티 푸딩 레시피

오늘의 요리는 허니레몬 그린티 푸딩 입니다.

허니레몬 그린티 푸딩

영양정보

열량 30kcal
탄수화물 7g
단백질 0g
지방 0g
나트륨 15g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 후식
재료정보 "허니레몬그린티 푸딩 녹차티백 2개, 물 200ml(1컵), 꿀 50g(3⅓큰술), 레몬(1개), 설탕 30g(2큰술), 생강 8g(2×2cm), 한천 6g 곁들임 블루베리잼 15g(1큰술), 허브 약간"

1. 깨끗이 씻은 레몬은 반으로 잘라 레몬즙을 짠다.

2. 생강은 껍질을 벗기고 씻어 강판에 갈은 후 즙을 짠다.

3. 한천은 잠길 정도로 찬물에 불려놓는다.

4. 70도의 물에 녹차티백을 넣고 향을 우려낸다.a

4. 70도의 물에 녹차티백을 넣고 향을 우려낸다.a

5. 불린 한천을 건져 녹차 우려낸 물에 넣어 잘 풀어주고 꿀과 설탕이 녹게 저은 후 레몬즙과 생강즙을 넣고 잘 섞는다.b

5. 불린 한천을 건져 녹차 우려낸 물에 넣어 잘 풀어주고 꿀과 설탕이 녹게 저은 후 레몬즙과 생강즙을 넣고 잘 섞는다.b

6. 나중에 꺼내기 좋게 틀이나 볼에물을 뿌린 후 혼합물(5)을 붓고 한김 식으면 냉장고에서 1~2시간 정도 굳힌다.c

6. 나중에 꺼내기 좋게 틀이나 볼에물을 뿌린 후 혼합물(5)을 붓고 한김 식으면 냉장고에서 1~2시간 정도 굳힌다.c

"7. 틀에서 분리하여 접시에 담고, 푸딩위에 블루베리 잼과 허브로 장식한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'후식' 카테고리의 다른 글

망고무스케이크와 마카롱 만들기  (0) 2020.03.16
토마토 가지 카프레제 만드는법  (0) 2020.03.14
[후식] 홍시 생밤 무침 레시피  (0) 2020.03.12
쌀콩죽 요거트  (0) 2020.03.11
과일 샐러드 또띠아 만드는법  (0) 2020.03.11