오늘은 쌀콩죽 요거트 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 166.5kcal |
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탄수화물 | 22.9g |
단백질 | 9.3g |
지방 | 4.2g |
나트륨 | 8.7g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "우유(65g), 배(60g), 고구마(35g), 요거트(3g), 쌀가루(5g), 메주콩(5g)" |
1. 우유에 요거트를 넣어 발효시킨다.
2. 메주콩을 3시간 정도 불린 뒤 불린 콩의 3배의 물을 넣고 삶아 믹서에 간다.
3. 쌀가루와 2번을 섞은 뒤 냄비에 끓여 쌀콩죽을 만든다.
4. 배는 껍질을 제거하고 밥솥에 푹 삶아 믹서에 간다.
5. 고구마는 삶아 껍질을 제거한다.
"6. 제조한 요거트(1번)에 쌀콩죽, 배즙, 고구마를 넣고 믹서에 곱게 간다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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