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후식

초간단 오색 완자탕수 만드는법

오늘의 레시피는 오색 완자탕수 입니다.

오색 완자탕수

영양정보

열량 238.3kcal
탄수화물 18.3g
단백질 18.3g
지방 10.2g
나트륨 110.1g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 후식
재료정보 "주재료 당근 10g(1/12개), 돼지고기 등심 160g, 마늘즙 5g(1작은술), 생강즙 5g(1작은술), 식용유 10g(2작은술), 양파 10g(1/30개), 찹쌀떡 40g(3개), 후춧가루 2g(1/2작은술), 저염소금 5g(1작은술), 머스터드 10g(1/2큰술) 소스 물엿 20g(4작은술), 저염간장 5g(1작은술), 레몬 60g(1개) 장식 코코넛가루 5g(1작은술), 시금치가루 2g(1/2작은술), 복분자가루 2g(1/2작은술), 볶은 흑임자가루 5g(1작은술), 볶은 참깨가루 5g(1작은술)"

"1. 돼지고기, 양파, 당근은 다진다.a"

"2. 1에 마늘즙, 생강즙, 후춧가루, 저염소금, 머스터드를 넣고 치댄다.b"

3. 고기반죽 가운데에 찹쌀떡을 넣어 완자모양으로 빚는다.

4. 빚은 완자를 기름에 튀긴다.

"5. 물엿, 저염간장, 레몬을 넣고 끓여 탕수소스를 만든다.c"

6. 튀긴 완자에 탕수소스를 충분히 묻힌다.

"7. 소스를 묻힌 완자 각각에 볶은 참깨가루, 볶은 흑임자 가루, 시금치가루, 코코넛가루, 복분자가루를 묻혀 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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