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후식

식혜 팥빙수 만드는법

자~ 오늘은 식혜 팥빙수을 만들어볼까요?

식혜 팥빙수

영양정보

열량 136kcal
탄수화물 33g
단백질 3.6g
지방 0g
나트륨 5g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "팥 10g, 찹쌀가루 15g, 쑥가루 5g, 물 10g, 식혜 110g, 소금 적당량"

1. 팥을 깨끗하게 씻어 물을 부어 끓인 뒤 물을 버리고 다시 찬물을 부어 삶는다.

1. 팥을 깨끗하게 씻어 물을 부어 끓인 뒤 물을 버리고 다시 찬물을 부어 삶는다.

2. 부드럽게 삶아진 팥의 물기를 제거한 후 으깬다.

2. 부드럽게 삶아진 팥의 물기를 제거한 후 으깬다.

3. 찹쌀가루를 둘로 나누어 하나는 쑥가루를 넣고 하나는 맨 찹쌀가루에 뜨거운 물로 익반죽 하여 경단을 만든 뒤 끓는 물에 익힌다.

3. 찹쌀가루를 둘로 나누어 하나는 쑥가루를 넣고 하나는 맨 찹쌀가루에 뜨거운 물로 익반죽 하여 경단을 만든 뒤 끓는 물에 익힌다.

4. 익힌 경단을 바로 차가운 얼음물에 담궈 식힌다.

4. 익힌 경단을 바로 차가운 얼음물에 담궈 식힌다.

5. 식혜에 으깬 팥을 넣고 소금 간을 한 뒤 그릇에 담아 냉동실에 얼리면서 1시간 마다 공기가 들어가도록 포크로 저어준다.

5. 식혜에 으깬 팥을 넣고 소금 간을 한 뒤 그릇에 담아 냉동실에 얼리면서 1시간 마다 공기가 들어가도록 포크로 저어준다.

6. 샤베트가 부드럽게 얼면 준비한 그릇에 경단과 함께 담는다.

6. 샤베트가 부드럽게 얼면 준비한 그릇에 경단과 함께 담는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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