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후식

식혜양갱과 수박증편 만드는법

자~ 오늘은 식혜양갱과 수박증편을 만들어볼까요?

식혜양갱과 수박증편

영양정보

열량 59.8kcal
탄수화물 14.6g
단백질 0.3g
지방 0g
나트륨 20.7g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 후식
재료정보 "엿기름(100g), 밥(50g), 미숫가루(50g), 막걸리(50g), 대추(3알), 잣(10g), 백년초(30g), 밀가루(20g), 찹쌀가루(200g), 버터(10g), 설탕(100g), 한천(10g)"

1. 엿기름은 물을 넣고 주물럭거린다

1. 엿기름은 물을 넣고 주물럭거린다

2. 엿기름에 맑은 물이 생기면 채에 걸러내어 밥을 넣고 3시간 정도 발효를 시켜 밥알이 떠오르면 설탕을 넣고 끓인다.

2. 엿기름에 맑은 물이 생기면 채에 걸러내어 밥을 넣고 3시간 정도 발효를 시켜 밥알이 떠오르면 설탕을 넣고 끓인다.

3. 한천은 물을 넣고 불린다

3. 한천은 물을 넣고 불린다

4. 식혜에 불린 한천을 넣고 틀에 담아 굳힌다.

4. 식혜에 불린 한천을 넣고 틀에 담아 굳힌다.

"5. 미숫가루에 밀가루, 버터, 설탕을 섞고 살짝 끓여 잼을 만든다."

"6. 찹쌀가루에 뜨거운 막걸리와 백년초를 넣고 익반죽 후 찜통에 쪄서 수박모양의 증편을 만들고 식혜, 양갱, 버터 잼과 함께 담는다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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