본문 바로가기

후식

초간단 단호박두부팬케이크 만드는법

오늘의 레시피는 단호박두부팬케이크 입니다.

단호박두부팬케이크

영양정보

열량 339.5kcal
탄수화물 53.3g
단백질 11.2g
지방 9g
나트륨 6.4g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "단호박(25g), 두부(10g), 밀가루(75g), 타가토스(10g), 우유(15g), 식용유(3g)"

1. 단호박은 찜통에 찐 뒤 껍질을 벗기고 으깬다.

1. 단호박은 찜통에 찐 뒤 껍질을 벗기고 으깬다.

"2. 으깬 단호박, 두부, 우유를 믹서에 넣고 간다."

"3. 밀가루, 타가토스를 체에 곱게 내린다."

"4. 2번, 3번을 섞어 팬케이크 반죽을 만든다."

5. 팬에 식용유를 두르고 약불에서 팬케이크를 굽는다.

5. 팬에 식용유를 두르고 약불에서 팬케이크를 굽는다.

6. 접시에 담는다.

6. 접시에 담는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'후식' 카테고리의 다른 글

[후식] 고추장 감자 샐러드 만드는법  (0) 2020.03.09
식혜양갱과 수박증편 만드는법  (0) 2020.03.08
누룽지 요거트 파르페  (0) 2020.03.08
두부빼빼로  (0) 2020.03.07
초간단 바나나 시금치 샐러드 레시피  (0) 2020.03.07