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후식

초간단 바나나 시금치 샐러드 레시피

오늘의 요리는 바나나 시금치 샐러드 입니다.

바나나 시금치 샐러드

영양정보

열량 104.1kcal
탄수화물 16.9g
단백질 2.8g
지방 2.8g
나트륨 31.3g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 후식
재료정보 "주재료 딸기 30g(2개), 레몬즙 60g(4큰술), 식빵 30g(1쪽), 시금치 150g, 우유 200g(1컵), 오렌지 40g(1/5개) 드레싱 바나나 130g(1½개), 오렌지 100g(½개), 오렌지주스(오렌지과즙) 50g(1/4컵), 꿀 15g(1큰술)"

1. 시금치는 씻어 찬물에 담근다.a

1. 시금치는 씻어 찬물에 담근다.a

"2. 바나나, 오렌지, 꿀, 오렌지주스(오렌지과즙)를 넣고 갈아 드레싱을 만든다."

3. 우유는 끓이다가 막이 생기면 불을 줄이고 레몬즙을 넣어 섞는다.b

3. 우유는 끓이다가 막이 생기면 불을 줄이고 레몬즙을 넣어 섞는다.b

4. 3을 면포에 넣고 짜서 수분을 빼 치즈를 만들어 냉장고에 넣는다.

5. 딸기는 4등분하고 오렌지는 껍질을 벗겨 과육만 자른다.c

5. 딸기는 4등분하고 오렌지는 껍질을 벗겨 과육만 자른다.c

6. 식빵은 1×5cm로 자른다.

7. 시금치는 물기를 빼고 접시에 담는다.

"8. 4의 치즈, 오렌지, 딸기, 식빵을 올리고 드레싱을 뿌려 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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