오늘 만들어볼 음식은 우무오미자냉화채 입니다.
영양정보
열량 | 71.3kcal |
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탄수화물 | 14.4g |
단백질 | 1.65g |
지방 | 0.88g |
나트륨 | 17g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "오미자 10g, 물 200g, 올리고당 14g, 우무묵 20g" |
1. 오미자를 헹궈 따뜻한 물에 담가 12시간 우린다.
2. 우려낸 오미자물을 면보에 거른다.
3. 오미자 국물 1컵에 올리고당을 넣어 감미한다.
4. 우무를 곱게 채 썰거나 모양 틀로 찍어낸다.
5. 오미자 국물을 살짝 얼려 믹서에 갈아 슬러쉬를 만든다.
6. 오미자 슬러쉬에 우무를 올린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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