오늘 만들어볼 요리는 고추장 참치 카프레제 입니다.
영양정보
열량 | 106.7kcal |
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탄수화물 | 6.2g |
단백질 | 5.6g |
지방 | 6.6g |
나트륨 | 84.5g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "주재료 토마토 120g(1개), 생 모짜렐라치즈 60g(1/2컵), 아보카도 50g(1/2개) 드레싱 고추장 5g(1작은술), 발사믹식초 30g(2큰술), 꿀 5g(1작은술), 레몬즙 5g(1작은술), 올리브오일 15g(1큰술) 장식 참치 5g(1작은술), 바질 5g(2잎)" |
"1. 발사믹식초, 고추장, 꿀, 레몬즙을 섞어 끓이다가 올리브오일을 넣어 드레싱을 만든다.a"
"2. 생 모짜렐라치즈와 토마토, 아보카도는 0.8cm 두께로 썰어 원형 틀로 찍 는다.b"
3. 참치는 끓는 물에 데쳐 기름기를 제거한 후 면포에 넣고 물기를 짠다.
4. 바질은 채 썬다.c
"5. 틀에 찍어낸 모짜렐라치즈와 토마토, 아보카도를 올리고 그 위에 참치와 바질을 올린 후 드레싱을 뿌린다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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