오늘의 요리는 바나나 시금치 샐러드 입니다.
영양정보
열량 | 104.1kcal |
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탄수화물 | 16.9g |
단백질 | 2.8g |
지방 | 2.8g |
나트륨 | 31.3g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "주재료 딸기 30g(2개), 레몬즙 60g(4큰술), 식빵 30g(1쪽), 시금치 150g, 우유 200g(1컵), 오렌지 40g(1/5개) 드레싱 바나나 130g(1½개), 오렌지 100g(½개), 오렌지주스(오렌지과즙) 50g(1/4컵), 꿀 15g(1큰술)" |
1. 시금치는 씻어 찬물에 담근다.a
"2. 바나나, 오렌지, 꿀, 오렌지주스(오렌지과즙)를 넣고 갈아 드레싱을 만든다."
3. 우유는 끓이다가 막이 생기면 불을 줄이고 레몬즙을 넣어 섞는다.b
4. 3을 면포에 넣고 짜서 수분을 빼 치즈를 만들어 냉장고에 넣는다.
5. 딸기는 4등분하고 오렌지는 껍질을 벗겨 과육만 자른다.c
6. 식빵은 1×5cm로 자른다.
7. 시금치는 물기를 빼고 접시에 담는다.
"8. 4의 치즈, 오렌지, 딸기, 식빵을 올리고 드레싱을 뿌려 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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