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후식

[후식] 고추장 참치 카프레제 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 고추장 참치 카프레제 입니다.

고추장 참치 카프레제

영양정보

열량 106.7kcal
탄수화물 6.2g
단백질 5.6g
지방 6.6g
나트륨 84.5g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 후식
재료정보 "주재료 토마토 120g(1개), 생 모짜렐라치즈 60g(1/2컵), 아보카도 50g(1/2개) 드레싱 고추장 5g(1작은술), 발사믹식초 30g(2큰술), 꿀 5g(1작은술), 레몬즙 5g(1작은술), 올리브오일 15g(1큰술) 장식 참치 5g(1작은술), 바질 5g(2잎)"

"1. 발사믹식초, 고추장, 꿀, 레몬즙을 섞어 끓이다가 올리브오일을 넣어 드레싱을 만든다.a"

"2. 생 모짜렐라치즈와 토마토, 아보카도는 0.8cm 두께로 썰어 원형 틀로 찍 는다.b"

3. 참치는 끓는 물에 데쳐 기름기를 제거한 후 면포에 넣고 물기를 짠다.

4. 바질은 채 썬다.c

4. 바질은 채 썬다.c

"5. 틀에 찍어낸 모짜렐라치즈와 토마토, 아보카도를 올리고 그 위에 참치와 바질을 올린 후 드레싱을 뿌린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~