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후식

[후식] 사과 포도주스 조림 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 사과 포도주스 조림 입니다.

사과 포도주스 조림

영양정보

열량 135kcal
탄수화물 25.1g
단백질 1.8g
지방 4.2g
나트륨 25g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 후식
재료정보 "사과 60g, 포도주스 60g, 계피가루 2g, 아이스크림 30g"

1. 사과씨를 통째로 제거한다.

1. 사과씨를 통째로 제거한다.

2. 1을 2cm 두께로 썬다.

2. 1을 2cm 두께로 썬다.

3. 냄비에 사과와 포도주스를 넣고 중불에서 서서히 졸인다.

3. 냄비에 사과와 포도주스를 넣고 중불에서 서서히 졸인다.

4. 졸여진 사과를 냉장고에 넣어 시원하게 한다.

4. 졸여진 사과를 냉장고에 넣어 시원하게 한다.

5. 접시에 사과를 담고 계피가루를 뿌린다.

5. 접시에 사과를 담고 계피가루를 뿌린다.

6. 5에 아이스크림을 떠서 위에 얹는다.

6. 5에 아이스크림을 떠서 위에 얹는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~