자~ 오늘은 자색고구마찹쌀푸딩을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 165.2kcal |
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탄수화물 | 29.2g |
단백질 | 4.1g |
지방 | 3.6g |
나트륨 | 13.1g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "자색고구마(40g), 우유(120g), 찹쌀가루(4g), 소금(0.1g)" |
1. 자색고구마는 솔로 문질러 깨끗하게 씻는다.
2. 껍질을 벗기고 찐다.
"3. 찐 자색고구마와 우유, 소금을 믹서에 곱게 간다."
4. 3번을 고운 체에 걸러 덩어리를 없앤다.
5. 볼에 4번을 넣고 찹쌀가루를 넣어 잘 풀리도록 젓는다.
6. 5번을 끓이다가 엉기기 시작하면 그릇에 담아 차게 식힌다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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