본문 바로가기

후식

자색고구마찹쌀푸딩 만드는법

자~ 오늘은 자색고구마찹쌀푸딩을 만들어볼까요?

자색고구마찹쌀푸딩

영양정보

열량 165.2kcal
탄수화물 29.2g
단백질 4.1g
지방 3.6g
나트륨 13.1g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 후식
재료정보 "자색고구마(40g), 우유(120g), 찹쌀가루(4g), 소금(0.1g)"

1. 자색고구마는 솔로 문질러 깨끗하게 씻는다.

1. 자색고구마는 솔로 문질러 깨끗하게 씻는다.

2. 껍질을 벗기고 찐다.

2. 껍질을 벗기고 찐다.

"3. 찐 자색고구마와 우유, 소금을 믹서에 곱게 간다."

4. 3번을 고운 체에 걸러 덩어리를 없앤다.

4. 3번을 고운 체에 걸러 덩어리를 없앤다.

5. 볼에 4번을 넣고 찹쌀가루를 넣어 잘 풀리도록 젓는다.

5. 볼에 4번을 넣고 찹쌀가루를 넣어 잘 풀리도록 젓는다.

6. 5번을 끓이다가 엉기기 시작하면 그릇에 담아 차게 식힌다.

6. 5번을 끓이다가 엉기기 시작하면 그릇에 담아 차게 식힌다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'후식' 카테고리의 다른 글

블루베리양갱 만들기  (0) 2020.03.04
누룽지 피자 만드는법  (0) 2020.03.03
초간단 녹차 약밥 레시피  (0) 2020.03.03
[후식] 현미 크레이프 만드는법  (0) 2020.03.02
레몬 들깨 소스를 품은 떡꼬치 레시피  (0) 2020.03.02