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후식

블루베리양갱 만들기

블루베리양갱 레시피를 소개합니다.

블루베리양갱

영양정보

열량 142.4kcal
탄수화물 20.3g
단백질 8g
지방 3.3g
나트륨 32.2g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 후식
재료정보 "흰앙금 100g, 블루베리 30g, 설탕 30g, 한천 20g, 물100g"

1. 블루베리는 믹서에 갈아서 체에 내려준다.

1. 블루베리는 믹서에 갈아서 체에 내려준다.

2. 물에 끓여주면서 흰앙금과 설탕을 풀어준다.

2. 물에 끓여주면서 흰앙금과 설탕을 풀어준다.

3. 여기에 다시 한천가루를 넣어 끓여준다.

3. 여기에 다시 한천가루를 넣어 끓여준다.

4. 여기에 블루베리를 넣어 끓인다.

4. 여기에 블루베리를 넣어 끓인다.

5. 몰드에 넣어서 시원한 곳에서 식혀준다.

5. 몰드에 넣어서 시원한 곳에서 식혀준다.

6. 접시에 완성한다.

6. 접시에 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~