오늘의 요리는 녹차 약밥 입니다.
영양정보
열량 | 177kcal |
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탄수화물 | 35.2g |
단백질 | 3.8g |
지방 | 2.8g |
나트륨 | 3g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "찹쌀 25g, 밤 5g, 건대추 2g, 잣 1g, 호두 1g, 은행 3g, 설탕 7g, 녹차가루 3g, 꿀 2g, 참기름 1g, 소금 적당량" |
1. 찹쌀을 5~6시간 불려 물기를 빼고 김이 오른 찜통에 면보를 깔고 40분 가량 찌면서 밥이 거의 되어갈 때 물 뿌리기를 1~2회 한다.
2. 밤은 껍질을 벗기고 반으로 갈라 설탕물에 조리고 대추는 돌려 깎아 씨를 빼고 3~4등분 하여 설탕과 꿀물에 버무린다.
3. 팬에 식용유를 두르고 은행을 볶아 속껍질을 제거하고 호두는 미지근한 물에 불렸다가 속껍질을 제거해 2등분 한다.
"4. 넓은 그릇에 녹차가루와 물, 설탕을 넣고 완전히 녹인 뒤 1과 2, 3을 넣고 소금과 참기름을 넣어 골고루 섞는다."
5. 찜통에 면보를 깔고 4를 담아 1시간 정도 찐다.
6. 약밥이 다 쪄지면 은행과 잣을 넣어 섞은 뒤 모양 틀에 담거나 쟁반에 반듯하게 담아 모양틀로 찍는다.
7. 찜통에 면보를 깔고 버무려 놓은 밥을 담아 1시간 정도 찐다.
8. 약밥이 다 쪄지면 은행과 잣을 넣어 섞은 뒤 모양 틀에 담거나 쟁방에 반듯하게 담았다가 모양틀로 찍어낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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