본문 바로가기

후식

[후식] 수삼당근정과 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 수삼당근정과 입니다.

수삼당근정과

영양정보

열량 110kcal
탄수화물 28.3g
단백질 2.1g
지방 0.2g
나트륨 23g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "당근 50g, 수삼 30g, 꿀 20g, 물 10g, 계피가루 2g"

1. 당근과 수삼을 깨끗하게 씻는다.

1. 당근과 수삼을 깨끗하게 씻는다.

2. 1을 믹서에 넣고 곱게 간다.

2. 1을 믹서에 넣고 곱게 간다.

3. 냄비에 2를 붓고 꿀을 넣어 졸인다.

3. 냄비에 2를 붓고 꿀을 넣어 졸인다.

4. 계피가루를 섞는다.

4. 계피가루를 섞는다.

5. 빵이나 크래커를 준비한다.

5. 빵이나 크래커를 준비한다.

6. 5의 위에 수삼 당근 정과를 올린다.

6. 5의 위에 수삼 당근 정과를 올린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'후식' 카테고리의 다른 글

[후식] 현미 크레이프 만드는법  (0) 2020.03.02
레몬 들깨 소스를 품은 떡꼬치 레시피  (0) 2020.03.02
고구마 바나나 무스 만드는법  (0) 2020.02.29
비트와 호두 요리  (0) 2020.02.29
초간단 야채칩 레시피  (0) 2020.02.28