오늘 만들어볼 요리는 현미 크레이프 입니다.
영양정보
열량 | 259kcal |
---|---|
탄수화물 | 56.2g |
단백질 | 7g |
지방 | 0.7g |
나트륨 | 42g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "현미가루 10g, 밀가루 20g, 우유 30g, 참기름적당량, 소금적당량 [팥소]팥 15g, 설탕 10g [당근조림] 당근 20g, 설탕 10g, 물 5g" |
1. 팥을 깨끗하게 씻어 끓인 뒤 물을 따라 버리고 다시 물을 부어 팥이 무르게 삶는다.
2. 당근을 1cm 주사위 모양으로 자른다.
"3. 1, 2에 각각 설탕을 넣고 졸인다."
"4. 볼에 현미가루, 밀가루, 우유를 넣고 덩어리가 생기지 않도록 잘 갠 뒤 30분간 둔다."
5. 가열된 팬에 참기름을 두르고 약한 불에서 4를 한 국자 정도 떠서 둥글게 부친 뒤 식힌다.
6. 크레이프를 펴고 각각 팥소와 당근조림을 각각 얹은 후 둥글게 만다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
자색고구마찹쌀푸딩 만드는법 (0) | 2020.03.03 |
---|---|
초간단 녹차 약밥 레시피 (0) | 2020.03.03 |
레몬 들깨 소스를 품은 떡꼬치 레시피 (0) | 2020.03.02 |
[후식] 수삼당근정과 만드는법 (0) | 2020.03.01 |
고구마 바나나 무스 만드는법 (0) | 2020.02.29 |