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후식

[후식] 현미 크레이프 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 현미 크레이프 입니다.

현미 크레이프

영양정보

열량 259kcal
탄수화물 56.2g
단백질 7g
지방 0.7g
나트륨 42g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "현미가루 10g, 밀가루 20g, 우유 30g, 참기름적당량, 소금적당량 [팥소]팥 15g, 설탕 10g [당근조림] 당근 20g, 설탕 10g, 물 5g"

1. 팥을 깨끗하게 씻어 끓인 뒤 물을 따라 버리고 다시 물을 부어 팥이 무르게 삶는다.

1. 팥을 깨끗하게 씻어 끓인 뒤 물을 따라 버리고 다시 물을 부어 팥이 무르게 삶는다.

2. 당근을 1cm 주사위 모양으로 자른다.

2. 당근을 1cm 주사위 모양으로 자른다.

"3. 1, 2에 각각 설탕을 넣고 졸인다."

"4. 볼에 현미가루, 밀가루, 우유를 넣고 덩어리가 생기지 않도록 잘 갠 뒤 30분간 둔다."

5. 가열된 팬에 참기름을 두르고 약한 불에서 4를 한 국자 정도 떠서 둥글게 부친 뒤 식힌다.

5. 가열된 팬에 참기름을 두르고 약한 불에서 4를 한 국자 정도 떠서 둥글게 부친 뒤 식힌다.

6. 크레이프를 펴고 각각 팥소와 당근조림을 각각 얹은 후 둥글게 만다.

6. 크레이프를 펴고 각각 팥소와 당근조림을 각각 얹은 후 둥글게 만다.

어때요? 참 쉽죠잉~~