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후식

초간단 녹차 약밥 레시피

오늘의 요리는 녹차 약밥 입니다.

녹차 약밥

영양정보

열량 177kcal
탄수화물 35.2g
단백질 3.8g
지방 2.8g
나트륨 3g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 후식
재료정보 "찹쌀 25g, 밤 5g, 건대추 2g, 잣 1g, 호두 1g, 은행 3g, 설탕 7g, 녹차가루 3g, 꿀 2g, 참기름 1g, 소금 적당량"

1. 찹쌀을 5~6시간 불려 물기를 빼고 김이 오른 찜통에 면보를 깔고 40분 가량 찌면서 밥이 거의 되어갈 때 물 뿌리기를 1~2회 한다.

1. 찹쌀을 5~6시간 불려 물기를 빼고 김이 오른 찜통에 면보를 깔고 40분 가량 찌면서 밥이 거의 되어갈 때 물 뿌리기를 1~2회 한다.

2. 밤은 껍질을 벗기고 반으로 갈라 설탕물에 조리고 대추는 돌려 깎아 씨를 빼고 3~4등분 하여 설탕과 꿀물에 버무린다.

2. 밤은 껍질을 벗기고 반으로 갈라 설탕물에 조리고 대추는 돌려 깎아 씨를 빼고 3~4등분 하여 설탕과 꿀물에 버무린다.

3. 팬에 식용유를 두르고 은행을 볶아 속껍질을 제거하고 호두는 미지근한 물에 불렸다가 속껍질을 제거해 2등분 한다.

3. 팬에 식용유를 두르고 은행을 볶아 속껍질을 제거하고 호두는 미지근한 물에 불렸다가 속껍질을 제거해 2등분 한다.

"4. 넓은 그릇에 녹차가루와 물, 설탕을 넣고 완전히 녹인 뒤 1과 2, 3을 넣고 소금과 참기름을 넣어 골고루 섞는다."

5. 찜통에 면보를 깔고 4를 담아 1시간 정도 찐다.

5. 찜통에 면보를 깔고 4를 담아 1시간 정도 찐다.

6. 약밥이 다 쪄지면 은행과 잣을 넣어 섞은 뒤 모양 틀에 담거나 쟁반에 반듯하게 담아 모양틀로 찍는다.

6. 약밥이 다 쪄지면 은행과 잣을 넣어 섞은 뒤 모양 틀에 담거나 쟁반에 반듯하게 담아 모양틀로 찍는다.

7. 찜통에 면보를 깔고 버무려 놓은 밥을 담아 1시간 정도 찐다.

8. 약밥이 다 쪄지면 은행과 잣을 넣어 섞은 뒤 모양 틀에 담거나 쟁방에 반듯하게 담았다가 모양틀로 찍어낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~