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후식

누룽지 피자 만드는법

자~ 오늘은 누룽지 피자을 만들어볼까요?

누룽지 피자

영양정보

열량 280kcal
탄수화물 57.4g
단백질 10.9g
지방 2.6g
나트륨 350g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "잡곡밥흑미 검은콩 50g, 피자치즈 20g, 양파 10g, 청 피망 8g, 홍 피망 8g, 양송이 10g, 햄 5g, 캔옥수수 10g, 실파 5g[피자소스] 마늘다진것 2g, 양파다진것 5g, 쇠고기다진것 5g, 토마토케첩 8g, 설탕 3g, 간장 1g, 소금적당량, 후춧가루 적당량"

1. 잡곡밥에 소량의 물을 넣고 밥알을 풀어준다.

1. 잡곡밥에 소량의 물을 넣고 밥알을 풀어준다.

2. 기름을 두르지 않은 팬에 1을 0.4cm두께로 노릇하게 양면을 굽는다.

2. 기름을 두르지 않은 팬에 1을 0.4cm두께로 노릇하게 양면을 굽는다.

"3. 양파와 청, 홍피망, 햄은 적당한 크기로 썰고 캔 옥수수는 물기를 뺀다."

"4. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘과 다진 양파, 다진 소고기를 넣고 볶은 뒤 토마토 케첩과 물을 약간 넣어 졸이면서 설탕, 간장, 후춧가루로 간한다."

"5. 누룽지에 4를 골고루 펴 바르고 그 위에 토핑 재료, 피자치즈, 송송 썬 실파를 뿌린다."

6. 5번을 예열된 오븐에 굽는다.

6. 5번을 예열된 오븐에 굽는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~