자~ 오늘은 누룽지 피자을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 280kcal |
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탄수화물 | 57.4g |
단백질 | 10.9g |
지방 | 2.6g |
나트륨 | 350g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "잡곡밥흑미 검은콩 50g, 피자치즈 20g, 양파 10g, 청 피망 8g, 홍 피망 8g, 양송이 10g, 햄 5g, 캔옥수수 10g, 실파 5g[피자소스] 마늘다진것 2g, 양파다진것 5g, 쇠고기다진것 5g, 토마토케첩 8g, 설탕 3g, 간장 1g, 소금적당량, 후춧가루 적당량" |
1. 잡곡밥에 소량의 물을 넣고 밥알을 풀어준다.
2. 기름을 두르지 않은 팬에 1을 0.4cm두께로 노릇하게 양면을 굽는다.
"3. 양파와 청, 홍피망, 햄은 적당한 크기로 썰고 캔 옥수수는 물기를 뺀다."
"4. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘과 다진 양파, 다진 소고기를 넣고 볶은 뒤 토마토 케첩과 물을 약간 넣어 졸이면서 설탕, 간장, 후춧가루로 간한다."
"5. 누룽지에 4를 골고루 펴 바르고 그 위에 토핑 재료, 피자치즈, 송송 썬 실파를 뿌린다."
6. 5번을 예열된 오븐에 굽는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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