본문 바로가기

후식

[후식] 우무오미자냉화채 레시피

오늘 만들어볼 음식은 우무오미자냉화채 입니다.

우무오미자냉화채

영양정보

열량 71.3kcal
탄수화물 14.4g
단백질 1.65g
지방 0.88g
나트륨 17g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "오미자 10g, 물 200g, 올리고당 14g, 우무묵 20g"

1. 오미자를 헹궈 따뜻한 물에 담가 12시간 우린다.

1. 오미자를 헹궈 따뜻한 물에 담가 12시간 우린다.

2. 우려낸 오미자물을 면보에 거른다.

2. 우려낸 오미자물을 면보에 거른다.

3. 오미자 국물 1컵에 올리고당을 넣어 감미한다.

3. 오미자 국물 1컵에 올리고당을 넣어 감미한다.

4. 우무를 곱게 채 썰거나 모양 틀로 찍어낸다.

4. 우무를 곱게 채 썰거나 모양 틀로 찍어낸다.

5. 오미자 국물을 살짝 얼려 믹서에 갈아 슬러쉬를 만든다.

5. 오미자 국물을 살짝 얼려 믹서에 갈아 슬러쉬를 만든다.

6. 오미자 슬러쉬에 우무를 올린다.

6. 오미자 슬러쉬에 우무를 올린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~