본문 바로가기

후식

초간단 포도호두스무디 만드는법

오늘의 레시피는 포도호두스무디 입니다.

포도호두스무디

영양정보

열량 159.8kcal
탄수화물 24.1g
단백질 4.5g
지방 5.8g
나트륨 26.5g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "얼린포도알 80g, 오미자액 15g, 호상요구르트 30g, 깐호두 5g"

1. 포도를 씻는다.

1. 포도를 씻는다.

"2. 포도 껍질을 까고, 포도알을 떼어 낸다."

3. 포도알은 뚜껑이 있는 통에 담아 냉동고에 얼린다.

3. 포도알은 뚜껑이 있는 통에 담아 냉동고에 얼린다.

4. 얼린 포도알에 오미자액과 호상요구르트를 넣고 믹서에 갈아 스무디를 만든다.

4. 얼린 포도알에 오미자액과 호상요구르트를 넣고 믹서에 갈아 스무디를 만든다.

5. 호두는 칼로 굵게 다진다.

5. 호두는 칼로 굵게 다진다.

6. 다진 호두는 스무디 위에 뿌린다.

6. 다진 호두는 스무디 위에 뿌린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~