본문 바로가기

후식

[후식] 고추장 감자 샐러드 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 고추장 감자 샐러드 입니다.

고추장 감자 샐러드

영양정보

열량 135.8kcal
탄수화물 15.9g
단백질 4.1g
지방 6.2g
나트륨 247.9g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 후식
재료정보 "주재료 감자 50g(1/3개), 밀가루 10g(2작은술), 빵가루 10g(2작은술), 양상추 50g(9장), 홍파프리카 30g(1/3개), 무염치즈 10g(1장), 우유 100g(1/2컵), 계란(노른자) 10g(2작은술), 후춧가루 1g, 기름 200g(1컵) 드레싱 고추장 15g(1큰술), 레몬즙 15g(1큰술), 매실엑기스 15g(1큰술)"

"1. 고추장, 매실엑기스, 레몬즙을 섞어 체에 걸러 드레싱을 만든다.a"

"2. 양상추는 4×4cm로 찢고, 홍파프리카는 모양을 살려 0.3cm로 슬라이스 한다."

3. 감자는 껍질을 벗겨 삶은 뒤 으깬다.b

3. 감자는 껍질을 벗겨 삶은 뒤 으깬다.b

"4. 으깬 감자에 무염치즈, 우유, 후춧가루를 넣은 뒤 섞어 동그랗게 빚는다.c"

"5. 4를 밀가루, 계란 노른자, 빵가루 순으로 입혀 180도 기름에 튀긴다"

"6. 양상추와 홍파프리카를 그릇에 담은 뒤, 포테이토 볼과 고추장 드레싱을 뿌려 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'후식' 카테고리의 다른 글

식혜 팥빙수 만드는법  (0) 2020.03.09
프로피테롤 레시피  (0) 2020.03.09
식혜양갱과 수박증편 만드는법  (0) 2020.03.08
초간단 단호박두부팬케이크 만드는법  (0) 2020.03.08
누룽지 요거트 파르페  (0) 2020.03.08