오늘 만들어볼 요리는 고추장 감자 샐러드 입니다.
영양정보
열량 | 135.8kcal |
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탄수화물 | 15.9g |
단백질 | 4.1g |
지방 | 6.2g |
나트륨 | 247.9g |
준비하기
조리방법 | 튀기기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "주재료 감자 50g(1/3개), 밀가루 10g(2작은술), 빵가루 10g(2작은술), 양상추 50g(9장), 홍파프리카 30g(1/3개), 무염치즈 10g(1장), 우유 100g(1/2컵), 계란(노른자) 10g(2작은술), 후춧가루 1g, 기름 200g(1컵) 드레싱 고추장 15g(1큰술), 레몬즙 15g(1큰술), 매실엑기스 15g(1큰술)" |
"1. 고추장, 매실엑기스, 레몬즙을 섞어 체에 걸러 드레싱을 만든다.a"
"2. 양상추는 4×4cm로 찢고, 홍파프리카는 모양을 살려 0.3cm로 슬라이스 한다."
3. 감자는 껍질을 벗겨 삶은 뒤 으깬다.b
"4. 으깬 감자에 무염치즈, 우유, 후춧가루를 넣은 뒤 섞어 동그랗게 빚는다.c"
"5. 4를 밀가루, 계란 노른자, 빵가루 순으로 입혀 180도 기름에 튀긴다"
"6. 양상추와 홍파프리카를 그릇에 담은 뒤, 포테이토 볼과 고추장 드레싱을 뿌려 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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