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후식

프로피테롤 레시피

오늘의 메뉴~ 프로피테롤 입니다.

프로피테롤

영양정보

열량 287.6kcal
탄수화물 33g
단백질 17.9g
지방 12.5g
나트륨 99g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "밀가루 20g, 달걀 50g, 물 200g, 버터 10g, 초콜릿 20g, 바닐라아이스크림 20g"

"1. 물과 버터를 따뜻하게 끓이다가, 밀가루를 넣고 나무주걱으로 저어주며 끓인다."

2. 밀가루가 익으면 불에서 내려 농도를 봐가면서 달걀을 나누어 넣는다.

2. 밀가루가 익으면 불에서 내려 농도를 봐가면서 달걀을 나누어 넣는다.

3. 짤주머니에 2를 넣고 시트팬에 3cm 크기로 둥글게 짠다.

3. 짤주머니에 2를 넣고 시트팬에 3cm 크기로 둥글게 짠다.

4. 4의 반죽에 분무기로 물을 뿌리고 200℃ 오븐에서 갈색이 나도록 굽는다.

4. 4의 반죽에 분무기로 물을 뿌리고 200℃ 오븐에서 갈색이 나도록 굽는다.

5. 반죽이 익으면 식힌 뒤 반을 잘라 바닐라아이스크림을 채운다.

5. 반죽이 익으면 식힌 뒤 반을 잘라 바닐라아이스크림을 채운다.

6. 녹인 초콜릿을 5의 슈에 뿌려 장식한다.

6. 녹인 초콜릿을 5의 슈에 뿌려 장식한다.

7. 녹인 초콜릿을 6의 슈에 뿌려 장식한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~