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후식

쌀콩죽 요거트

오늘은 쌀콩죽 요거트 만드는 법을 알려드릴께요.

쌀콩죽 요거트

영양정보

열량 166.5kcal
탄수화물 22.9g
단백질 9.3g
지방 4.2g
나트륨 8.7g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "우유(65g), 배(60g), 고구마(35g), 요거트(3g), 쌀가루(5g), 메주콩(5g)"

1. 우유에 요거트를 넣어 발효시킨다.

1. 우유에 요거트를 넣어 발효시킨다.

2. 메주콩을 3시간 정도 불린 뒤 불린 콩의 3배의 물을 넣고 삶아 믹서에 간다.

2. 메주콩을 3시간 정도 불린 뒤 불린 콩의 3배의 물을 넣고 삶아 믹서에 간다.

3. 쌀가루와 2번을 섞은 뒤 냄비에 끓여 쌀콩죽을 만든다.

3. 쌀가루와 2번을 섞은 뒤 냄비에 끓여 쌀콩죽을 만든다.

4. 배는 껍질을 제거하고 밥솥에 푹 삶아 믹서에 간다.

4. 배는 껍질을 제거하고 밥솥에 푹 삶아 믹서에 간다.

5. 고구마는 삶아 껍질을 제거한다.

5. 고구마는 삶아 껍질을 제거한다.

"6. 제조한 요거트(1번)에 쌀콩죽, 배즙, 고구마를 넣고 믹서에 곱게 간다."

어때요? 참 쉽죠잉~~