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후식

망고무스케이크와 마카롱 만들기

망고무스케이크와 마카롱 레시피를 소개합니다.

망고무스케이크와 마카롱

영양정보

열량 487.3kcal
탄수화물 56.7g
단백질 7.7g
지방 25.5g
나트륨 133.2g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 후식
재료정보 "달걀(1개), 아몬드(30g), 레몬(1/4개), 망고퓨레(20g), 버터(20g), 생크림(20g), 우유(50g), 물엿(50g), 소금(0.2g), 설탕(20g), 판젤라틴(1장)"

1. 아몬드는 곱게 갈아 체에 내려 준비한다.

1. 아몬드는 곱게 갈아 체에 내려 준비한다.

2. 달걀흰자로 머랭을 만들어 짤주머니로 짜준 후 20분 정도 말리고 오븐에 13분간 구워 마카롱을 만든다.

2. 달걀흰자로 머랭을 만들어 짤주머니로 짜준 후 20분 정도 말리고 오븐에 13분간 구워 마카롱을 만든다.

"3. 냄비에 설탕, 물엿, 소금을 넣고 끓인다."

"4. 달걀노른자, 설탕, 우유 및 생크림을 끓이다가 망고퓨레를 넣고 섞는다"

"5. 판젤라틴은 물에 불려 중탕으로 녹여 4에 섞고, 차갑게 휘핑한 생크림을 넣는다."

"6. 5를 틀에 굳힌 후, 접시에 담고 마카롱으로 장식한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~