과일 파이 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 182kcal |
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탄수화물 | 38.7g |
단백질 | 2.8g |
지방 | 2.4g |
나트륨 | 29g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "오렌지 25g, 사과 25g, 설탕 15g, 물전분 4g, 버터 1g, 식빵 30g" |
1. 오렌지는 껍질을 벗긴 뒤 잘게 썰고 사과는 껍질 째 깨끗하게 씻어서 잘게 썬다.
2. 냄비에 오렌지와 사과를 각각 넣고 설탕을 넣어 중간 불에서 타지 않도록 졸인다.
3. 졸이는 도중에 과일에서 나온 물로 질척해지면 물전분을 넣어 농도를 맞춘 뒤 차게 식힌다.
4. 식빵은 가장자리를 잘라낸 다음 밀대로 납작하게 밀어 버터를 바른다.
5. 졸인 과일을 얹고 돌돌 만 다음 양끝을 포크로 눌러 붙인다.
6. 식빵의 표면에 버터를 얇게 바르고 170℃로 예열된 오븐에 넣어 노릇하게 굽는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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