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후식

과일 파이 만들기

과일 파이 레시피를 소개합니다.

과일 파이

영양정보

열량 182kcal
탄수화물 38.7g
단백질 2.8g
지방 2.4g
나트륨 29g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "오렌지 25g, 사과 25g, 설탕 15g, 물전분 4g, 버터 1g, 식빵 30g"

1. 오렌지는 껍질을 벗긴 뒤 잘게 썰고 사과는 껍질 째 깨끗하게 씻어서 잘게 썬다.

1. 오렌지는 껍질을 벗긴 뒤 잘게 썰고 사과는 껍질 째 깨끗하게 씻어서 잘게 썬다.

2. 냄비에 오렌지와 사과를 각각 넣고 설탕을 넣어 중간 불에서 타지 않도록 졸인다.

2. 냄비에 오렌지와 사과를 각각 넣고 설탕을 넣어 중간 불에서 타지 않도록 졸인다.

3. 졸이는 도중에 과일에서 나온 물로 질척해지면 물전분을 넣어 농도를 맞춘 뒤 차게 식힌다.

3. 졸이는 도중에 과일에서 나온 물로 질척해지면 물전분을 넣어 농도를 맞춘 뒤 차게 식힌다.

4. 식빵은 가장자리를 잘라낸 다음 밀대로 납작하게 밀어 버터를 바른다.

4. 식빵은 가장자리를 잘라낸 다음 밀대로 납작하게 밀어 버터를 바른다.

5. 졸인 과일을 얹고 돌돌 만 다음 양끝을 포크로 눌러 붙인다.

5. 졸인 과일을 얹고 돌돌 만 다음 양끝을 포크로 눌러 붙인다.

6. 식빵의 표면에 버터를 얇게 바르고 170℃로 예열된 오븐에 넣어 노릇하게 굽는다.

6. 식빵의 표면에 버터를 얇게 바르고 170℃로 예열된 오븐에 넣어 노릇하게 굽는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~