오늘 만들어볼 음식은 와인배숙 입니다.
영양정보
열량 | 107.5kcal |
---|---|
탄수화물 | 25.4g |
단백질 | 0.9g |
지방 | 0.3g |
나트륨 | 16.4g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "배(1/2개), 사과(1/2개), 레드와인(200g), 계피(5g), 통후추(6알)" |
1. 배와 사과는 스쿠퍼로 동그랗게 모양을 만든다.
"2. 냄비에 와인을 넣고 계피, 통후추와 함께 약불에서 끓인다."
3. 와인이 끓기 시작하면 배와 사과를 넣고 양이 반이 될 때까지 졸인다.
4. 차갑게 식힌다.
5. 4번을 용기에 담는다.
6. 졸여진 배와 사과를 과일꼬지에 꽂아 곁들인다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
초간단 딸기연두부쉐이크 레시피 (0) | 2020.03.17 |
---|---|
과일 파이 만들기 (0) | 2020.03.17 |
망고무스케이크와 마카롱 만들기 (0) | 2020.03.16 |
토마토 가지 카프레제 만드는법 (0) | 2020.03.14 |
초간단 허니레몬 그린티 푸딩 레시피 (0) | 2020.03.14 |