망고무스케이크와 마카롱 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 487.3kcal |
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탄수화물 | 56.7g |
단백질 | 7.7g |
지방 | 25.5g |
나트륨 | 133.2g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "달걀(1개), 아몬드(30g), 레몬(1/4개), 망고퓨레(20g), 버터(20g), 생크림(20g), 우유(50g), 물엿(50g), 소금(0.2g), 설탕(20g), 판젤라틴(1장)" |
1. 아몬드는 곱게 갈아 체에 내려 준비한다.
2. 달걀흰자로 머랭을 만들어 짤주머니로 짜준 후 20분 정도 말리고 오븐에 13분간 구워 마카롱을 만든다.
"3. 냄비에 설탕, 물엿, 소금을 넣고 끓인다."
"4. 달걀노른자, 설탕, 우유 및 생크림을 끓이다가 망고퓨레를 넣고 섞는다"
"5. 판젤라틴은 물에 불려 중탕으로 녹여 4에 섞고, 차갑게 휘핑한 생크림을 넣는다."
"6. 5를 틀에 굳힌 후, 접시에 담고 마카롱으로 장식한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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