본문 바로가기

후식

[후식] 와인배숙 레시피

오늘 만들어볼 음식은 와인배숙 입니다.

와인배숙

영양정보

열량 107.5kcal
탄수화물 25.4g
단백질 0.9g
지방 0.3g
나트륨 16.4g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "배(1/2개), 사과(1/2개), 레드와인(200g), 계피(5g), 통후추(6알)"

1. 배와 사과는 스쿠퍼로 동그랗게 모양을 만든다.

1. 배와 사과는 스쿠퍼로 동그랗게 모양을 만든다.

"2. 냄비에 와인을 넣고 계피, 통후추와 함께 약불에서 끓인다."

3. 와인이 끓기 시작하면 배와 사과를 넣고 양이 반이 될 때까지 졸인다.

3. 와인이 끓기 시작하면 배와 사과를 넣고 양이 반이 될 때까지 졸인다.

4. 차갑게 식힌다.

4. 차갑게 식힌다.

5. 4번을 용기에 담는다.

5. 4번을 용기에 담는다.

6. 졸여진 배와 사과를 과일꼬지에 꽂아 곁들인다.

6. 졸여진 배와 사과를 과일꼬지에 꽂아 곁들인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~