오늘의 레시피는 롤 삼계탕 입니다.
영양정보
열량 | 103.4kcal |
---|---|
탄수화물 | 4.3g |
단백질 | 11.9g |
지방 | 4.3g |
나트륨 | 50.2g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "주재료 마 30g(1/4개), 대추 20g(10개), 은행 35g(25개), 단호박 40g(1/8개), 아스파라거스 15g(1/3개), 영콘 20g(1개), 마늘 10g(2개), 쌀 200g(1컵) 육수 닭 550g(1마리), 파 15g(1큰술), 마늘 15g(3개)" |
"1. 닭은 살을 발라내고, 남은 뼈는 파, 마늘을 넣고 육수를 만든다.a"
2. 마와 단호박은 1×1×5cm로 썬다.
"3. 은행은 껍질을 까고, 대추는 씨를 빼고 돌려 깎는다.b"
"4. 마늘, 아스파라거스, 영콘은 굽는다.c"
"5. 닭에 마, 대추, 쌀, 단호박, 은행을 넣고 랩으로 감싸 말아 곁들일 단호박 과 찜통에 찐다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'국&찌개' 카테고리의 다른 글
초간단 가자미쑥국 만드는법 (0) | 2020.02.15 |
---|---|
사탕절편 떡국 만들기 (0) | 2020.02.15 |
샤브된장국 만들기 (0) | 2020.02.12 |
[국&찌개] 맑은육개장 만드는법 (0) | 2020.02.12 |
[국&찌개] 부대된장찌개 만드는법 (0) | 2020.02.11 |