본문 바로가기

국&찌개

초간단 롤 삼계탕 만드는법

오늘의 레시피는 롤 삼계탕 입니다.

롤 삼계탕

영양정보

열량 103.4kcal
탄수화물 4.3g
단백질 11.9g
지방 4.3g
나트륨 50.2g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "주재료 마 30g(1/4개), 대추 20g(10개), 은행 35g(25개), 단호박 40g(1/8개), 아스파라거스 15g(1/3개), 영콘 20g(1개), 마늘 10g(2개), 쌀 200g(1컵) 육수 닭 550g(1마리), 파 15g(1큰술), 마늘 15g(3개)"

"1. 닭은 살을 발라내고, 남은 뼈는 파, 마늘을 넣고 육수를 만든다.a"

2. 마와 단호박은 1×1×5cm로 썬다.

"3. 은행은 껍질을 까고, 대추는 씨를 빼고 돌려 깎는다.b"

"4. 마늘, 아스파라거스, 영콘은 굽는다.c"

"5. 닭에 마, 대추, 쌀, 단호박, 은행을 넣고 랩으로 감싸 말아 곁들일 단호박 과 찜통에 찐다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'국&찌개' 카테고리의 다른 글

초간단 가자미쑥국 만드는법  (0) 2020.02.15
사탕절편 떡국 만들기  (0) 2020.02.15
샤브된장국 만들기  (0) 2020.02.12
[국&찌개] 맑은육개장 만드는법  (0) 2020.02.12
[국&찌개] 부대된장찌개 만드는법  (0) 2020.02.11