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국&찌개

샤브된장국 만들기

샤브된장국 레시피를 소개합니다.

샤브된장국

영양정보

열량 218.9kcal
탄수화물 2.34g
단백질 3.13g
지방 5.03g
나트륨 299.9g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "재료 우삼겹(50g), 깻잎(7.5g), 느타리버섯(20g), 팽이버섯(20g) 쪽파(10g), 송송 썬 청양고추(3g), 송송 썬 붉은 고추(3g) 육수 닭가슴살(50g), 대파(20g), 마늘(10g) 양념 저염된장(5g), 다진 마늘(5g)"

1. 물(600g)에 육수 재료를 넣고 15분간 센 불에 끓인 후 10분간 약한 불로 끓여 육수를 만든다.

1. 물(600g)에 육수 재료를 넣고 15분간 센 불에 끓인 후 10분간 약한 불로 끓여 육수를 만든다.

"2. 우삼겹을 펼쳐 깔고 그 위에 깻잎, 느타리버섯, 팽이버섯 순으로 올린다."

3. 돌돌 말고 쪽파로 묶어 고정시킨다.

3. 돌돌 말고 쪽파로 묶어 고정시킨다.

4. 육수에 저염된장을 풀고 다진 마늘을 넣은 뒤 청양고추와 돌돌 만 고기를 넣고 약한 불에 살짝 익힌다.

4. 육수에 저염된장을 풀고 다진 마늘을 넣은 뒤 청양고추와 돌돌 만 고기를 넣고 약한 불에 살짝 익힌다.

5. 그릇에 담은 뒤 붉은 고추를 올려 마무리한다.

5. 그릇에 담은 뒤 붉은 고추를 올려 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~