샤브된장국 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 218.9kcal |
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탄수화물 | 2.34g |
단백질 | 3.13g |
지방 | 5.03g |
나트륨 | 299.9g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "재료 우삼겹(50g), 깻잎(7.5g), 느타리버섯(20g), 팽이버섯(20g) 쪽파(10g), 송송 썬 청양고추(3g), 송송 썬 붉은 고추(3g) 육수 닭가슴살(50g), 대파(20g), 마늘(10g) 양념 저염된장(5g), 다진 마늘(5g)" |
1. 물(600g)에 육수 재료를 넣고 15분간 센 불에 끓인 후 10분간 약한 불로 끓여 육수를 만든다.
"2. 우삼겹을 펼쳐 깔고 그 위에 깻잎, 느타리버섯, 팽이버섯 순으로 올린다."
3. 돌돌 말고 쪽파로 묶어 고정시킨다.
4. 육수에 저염된장을 풀고 다진 마늘을 넣은 뒤 청양고추와 돌돌 만 고기를 넣고 약한 불에 살짝 익힌다.
5. 그릇에 담은 뒤 붉은 고추를 올려 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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