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국&찌개

사탕절편 떡국 만들기

사탕절편 떡국 레시피를 소개합니다.

사탕절편 떡국

영양정보

열량 400kcal
탄수화물 86g
단백질 12g
지방 1g
나트륨 320g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "( 1인분) 닭육수 - 닭 150g, 대파 15g(7cm), 마늘 10g(2쪽), 물 500ml(2½컵), 깨 10g(2작은술), 후추약간 사탕절편 - 멥쌀가루 400g(2컵), 녹차가루 3g(1작은술), 백련초 3g(1작은술), 단호박 가루 3g(1작은술) 고명 - 쇠고기 50g, 애호박 20g(2cm), 달걀 50g(1개), 식용유 5g(1작은술) 고기양념 - 간장 2g(1/3작은술), 참기름 5g(1작은술), 소금 약간"

"1. 닭을 찬물에 대파, 마늘, 후추를 넣고 센불에서 10분 정도 끓이다가 중간 불로 15분 정도 더 끓여 체에 거른 육수에 깨를 넣어 불린다."

"2. 쌀가루 반은 체에 내리고 나머지는 3등분하여 녹차, 백련초, 단호박가루를 섞어 체에 내린다."

3. 찜기에 4가지색의 쌀가루를 면보에 나누어 올려 센불로 찐 뒤 3가지 색을 섞은 떡을 가늘고 길게 굴려 흰색 떡에 삼색떡을 붙여 한 가닥으로 만든다.

3. 찜기에 4가지색의 쌀가루를 면보에 나누어 올려 센불로 찐 뒤 3가지 색을 섞은 떡을 가늘고 길게 굴려 흰색 떡에 삼색떡을 붙여 한 가닥으로 만든다.

4. 한가닥으로 합쳐진 삼색떡을 젓가락으로 굴려 잘라낸 뒤 중심을 눌러 사탕 모양으로 만든다.

4. 한가닥으로 합쳐진 삼색떡을 젓가락으로 굴려 잘라낸 뒤 중심을 눌러 사탕 모양으로 만든다.

5. 달걀은 황백지단을 부치고 애호박은 채썰어 볶고 고기는 얇게 썰어 양념을 한 뒤 볶아 고명을 만든다.

5. 달걀은 황백지단을 부치고 애호박은 채썰어 볶고 고기는 얇게 썰어 양념을 한 뒤 볶아 고명을 만든다.

6. 닭육수에서 깨를 건져 내고 다시 끓이다가 떡을 넣어 끓인 뒤 그릇에 떡국을 담고 고명을 올린다.

6. 닭육수에서 깨를 건져 내고 다시 끓이다가 떡을 넣어 끓인 뒤 그릇에 떡국을 담고 고명을 올린다.

7. 고기는 얇게 썰어 고기 양념을 하고 기름에 볶아 고명을 준비한다.

8. 닭육수에서 깨를 건져 내고 육수를 다시 끓이다가 떡을 넣어 끓인다.

9. 그릇에 떡국을 담고 고명을 올려준다.

어때요? 참 쉽죠잉~~