자~ 오늘은 토마토요구르트된장국을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 131.8kcal |
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탄수화물 | 3.12g |
단백질 | 2.29g |
지방 | 1.06g |
나트륨 | 568.6g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "재료 표고버섯(15g), 팽이버섯(35g), 양송이(30g), 새송이버섯(17g) 양파(25g), 대파(3g), 청양고추(3g), 토마토(25g) 된장양념 콩가루(5g), 요구르트(15g), 저염된장(10g) 육수 멸치(2g), 다시마(1g), 물(400g) 양념 다진 마늘(2g), 고춧가루(0.7g), 들깻가루(8g)" |
"1. 버섯은 밑동을 제거해 먹기 좋게 손질하고, 양파는 채 썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썬다."
2. 토마토는 아주 잘게 다진다.
3. 된장양념을 만든다.
"4. 냄비에 육수 재료를 넣고 15분간 끓인 뒤 체로 건더기를 건지고, 된장양념을 체에 내리면서 푼다."
"5. 버섯을 넣고 끓으면 토마토, 다진 마늘, 고춧가루, 들깻가루, 채 썬 양파를 넣고 끓인다."
6. 송송 썬 대파와 청양고추를 넣고 조금 더 끓여 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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