본문 바로가기

국&찌개

토마토요구르트된장국 만드는법

자~ 오늘은 토마토요구르트된장국을 만들어볼까요?

토마토요구르트된장국

영양정보

열량 131.8kcal
탄수화물 3.12g
단백질 2.29g
지방 1.06g
나트륨 568.6g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "재료 표고버섯(15g), 팽이버섯(35g), 양송이(30g), 새송이버섯(17g) 양파(25g), 대파(3g), 청양고추(3g), 토마토(25g) 된장양념 콩가루(5g), 요구르트(15g), 저염된장(10g) 육수 멸치(2g), 다시마(1g), 물(400g) 양념 다진 마늘(2g), 고춧가루(0.7g), 들깻가루(8g)"

"1. 버섯은 밑동을 제거해 먹기 좋게 손질하고, 양파는 채 썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썬다."

2. 토마토는 아주 잘게 다진다.

2. 토마토는 아주 잘게 다진다.

3. 된장양념을 만든다.

3. 된장양념을 만든다.

"4. 냄비에 육수 재료를 넣고 15분간 끓인 뒤 체로 건더기를 건지고, 된장양념을 체에 내리면서 푼다."

"5. 버섯을 넣고 끓으면 토마토, 다진 마늘, 고춧가루, 들깻가루, 채 썬 양파를 넣고 끓인다."

6. 송송 썬 대파와 청양고추를 넣고 조금 더 끓여 마무리한다.

6. 송송 썬 대파와 청양고추를 넣고 조금 더 끓여 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'국&찌개' 카테고리의 다른 글

매생이조랭이떡국  (0) 2020.02.19
초간단 효종갱 만드는법  (0) 2020.02.18
초간단 가자미쑥국 만드는법  (0) 2020.02.15
사탕절편 떡국 만들기  (0) 2020.02.15
초간단 롤 삼계탕 만드는법  (0) 2020.02.13