오늘은 매생이조랭이떡국 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 380.8kcal |
---|---|
탄수화물 | 77.3g |
단백질 | 11.2g |
지방 | 2.1g |
나트륨 | 637.3g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "조랭이떡 140g, 매생이 15g, 굴 30g, 파 5g, 다진 마늘 2g, 국멸치 3g, 국간장 1g, 소금 0.2g, 물 300g" |
1. 냄비에 물 1컵 반과 국멸치를 넣고 끓여 멸치국물 1컵을 낸다.
2. 매생이는 물로 서너 번 헹궈 고운체에 받쳐 물기를 제거한다.
3. 굴에 소금을 넣고 으깨지지 않도록 살살 주무른 후 물로 서너 번 헹궈 체에 받친다.
"4. 파는 얇게 어슷썰고, 마늘은 다진다."
"5. 멸치국물에 조랭이떡, 매생이, 굴을 넣고 끓인다."
"6. 파와 다진 마늘을 넣고 한소끔 끓이고, 국간장과 소금으로 간하여 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'국&찌개' 카테고리의 다른 글
[국&찌개] 해물순두부된장찌개 레시피 (0) | 2020.02.24 |
---|---|
[국&찌개] 돼지수육맑은전골 레시피 (0) | 2020.02.21 |
초간단 효종갱 만드는법 (0) | 2020.02.18 |
토마토요구르트된장국 만드는법 (0) | 2020.02.17 |
초간단 가자미쑥국 만드는법 (0) | 2020.02.15 |