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국&찌개

초간단 가자미쑥국 만드는법

오늘의 레시피는 가자미쑥국 입니다.

가자미쑥국

영양정보

열량 123.4kcal
탄수화물 3.7g
단백질 15.2g
지방 4.9g
나트륨 567.7g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "가자미 50, 모시조개 15, 쑥 20, 물 200, 된장 9, 대파 4, 들깨가루 6"

"1. 가자미는 비늘, 내장, 지느러미를 제거하고 3등분 한다."

2. 물에 된장을 풀어 끓인다.

2. 물에 된장을 풀어 끓인다.

3. 가자미와 모시조개를 넣고 20분 더 끓인다.

3. 가자미와 모시조개를 넣고 20분 더 끓인다.

4. 쑥을 넣고 5분간 팔팔 끓인다.

4. 쑥을 넣고 5분간 팔팔 끓인다.

5. 대파와 들깨가루를 넣어 살짝 끓여낸다.

5. 대파와 들깨가루를 넣어 살짝 끓여낸다.

"6. 그릇에 가자미, 쑥을 우선 담고 국믈을 곁에 부어주며 담아낸다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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