오늘의 레시피는 가자미쑥국 입니다.
영양정보
열량 | 123.4kcal |
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탄수화물 | 3.7g |
단백질 | 15.2g |
지방 | 4.9g |
나트륨 | 567.7g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "가자미 50, 모시조개 15, 쑥 20, 물 200, 된장 9, 대파 4, 들깨가루 6" |
"1. 가자미는 비늘, 내장, 지느러미를 제거하고 3등분 한다."
2. 물에 된장을 풀어 끓인다.
3. 가자미와 모시조개를 넣고 20분 더 끓인다.
4. 쑥을 넣고 5분간 팔팔 끓인다.
5. 대파와 들깨가루를 넣어 살짝 끓여낸다.
"6. 그릇에 가자미, 쑥을 우선 담고 국믈을 곁에 부어주며 담아낸다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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