오늘 만들어볼 요리는 맑은육개장 입니다.
영양정보
열량 | 87.4kcal |
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탄수화물 | 6.8g |
단백질 | 9.8g |
지방 | 2.3g |
나트륨 | 115.8g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "고사리 25g, 무 20g, 대파 20g, 양파 20g, 팽이버섯 10g, 볶은소금 1g, 다진마늘 10g 국물 : 소고기 양지 75g, 물 300g, 마늘 20g, 청양고추 25g 고사리양념 : 맛간장 15g, 후추 1g, 다진마늘 4g, 다진대파 5g" |
1. 국물 재료로 국을 끓여준 뒤 체에 걸러주고 양지는 찢어준다.
2. 무와 양파는 굵은 채로 썬다.
3. 대파의 흰 부분은 어슷하게 썰고 파란 부분은 굵게 썰어준다.
4. 고사리는 뜨거운 물에 데친 후 먹기 좋은 크기로 잘라서 고사리 양념장에 양념한다.
5. 청양고추를 썰어서 볶은 후 국물을 미리 끓여 놓은 국물에 붓는다.
6. 만들어진 국물에 모든 재료를 넣고 한 번 끓여 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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