오늘은 비지감자탕 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 50.5kcal |
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탄수화물 | 4g |
단백질 | 3.2g |
지방 | 2.4g |
나트륨 | 33.9g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "백태 40g(3큰술), 돈 등뼈 180g, 우거지 100g, 저염배추김치 50g, 감자 60g(1/3개), 청양고추 3g, 홍고추 3g, 들깨가루 20g(1큰술), 쑥갓 1g, 깻잎 3g(2장), 팽이버섯 30g, 대파 10g, 마늘 10g(2개), 후춧가루 1g, 생강 3g, 저염된장 5g(1작은술)" |
"1. 돈 등뼈는 핏물을 빼고, 된장, 생강, 마늘, 후춧가루를 넣고 데쳐 누린내를 제거한다.a"
2. 배추김치는 물에 씻어 양념을 제거하고 찬물에 담가 짠맛을 제거한다.
"3. 감자는 4등분하여 썰고, 홍고추, 청양고추, 쑥갓, 대파, 팽이버섯, 깻잎은 자른다.b"
4. 백태는 물에 불려 믹서에 간다.c
"5. 데쳐낸 돈 등뼈에 감자, 씻은 김치, 우거지를 넣고 끓인 뒤 갖은 야채를 넣 고 끓인다."
"6. 감자탕에 백태, 들깨가루를 넣어 간을 맞춰 음식을 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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