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국&찌개

냉이수제비된장국

오늘은 냉이수제비된장국 만드는 법을 알려드릴께요.

냉이수제비된장국

영양정보

열량 135.4kcal
탄수화물 26.4g
단백질 6.9g
지방 1.2g
나트륨 471.7g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "우리밀가루 30g, 냉이 15g, 팽이버섯 5g, 된장 8g, 파 3g, 국멸치 3g, 홍고추 2g, 다진 마늘 2.5g, 건다시마 2g, 물 250g"

1. 밀가루에 물 20g 을 넣어 반죽을 하고 뚜껑 있는 그릇에 담아 30분 이상 냉장 보관한다

1. 밀가루에 물 20g 을 넣어 반죽을 하고 뚜껑 있는 그릇에 담아 30분 이상 냉장 보관한다

"2. 물 2컵에 국멸치와 다시마를 넣고 멸치다시마국물을 내고, 다시마는 건져내 2~3cm 가량으로 채 썬다."

"3. 팽이버섯은 밑동을 자르고, 냉이와 씻어내고, 2~3cm 가량으로 썬다."

4. 멸치다시마국물 ⅔컵에 된장을 풀고 냉이와 밀가루반죽을 떼어 넣는다

4. 멸치다시마국물 ⅔컵에 된장을 풀고 냉이와 밀가루반죽을 떼어 넣는다

"5. 수제비가 떠오르면 어슷 썬파, 마늘을 넣는다"

6. 홍고추를 어슷하게 썰어 장식한다.

6. 홍고추를 어슷하게 썰어 장식한다.

7. 멸치다시마국물 ⅔컵에 된장을 풀고 냉이와 밀가루반죽을 떼어 넣는다 (d)

"8. 수제비가 떠오르면 파, 마늘을 넣는다"

"9. 그릇에 담아 팽이버섯, 다시마, 홍고추를 넣는다"

어때요? 참 쉽죠잉~~

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