오늘은 냉이수제비된장국 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 135.4kcal |
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탄수화물 | 26.4g |
단백질 | 6.9g |
지방 | 1.2g |
나트륨 | 471.7g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "우리밀가루 30g, 냉이 15g, 팽이버섯 5g, 된장 8g, 파 3g, 국멸치 3g, 홍고추 2g, 다진 마늘 2.5g, 건다시마 2g, 물 250g" |
1. 밀가루에 물 20g 을 넣어 반죽을 하고 뚜껑 있는 그릇에 담아 30분 이상 냉장 보관한다
"2. 물 2컵에 국멸치와 다시마를 넣고 멸치다시마국물을 내고, 다시마는 건져내 2~3cm 가량으로 채 썬다."
"3. 팽이버섯은 밑동을 자르고, 냉이와 씻어내고, 2~3cm 가량으로 썬다."
4. 멸치다시마국물 ⅔컵에 된장을 풀고 냉이와 밀가루반죽을 떼어 넣는다
"5. 수제비가 떠오르면 어슷 썬파, 마늘을 넣는다"
6. 홍고추를 어슷하게 썰어 장식한다.
7. 멸치다시마국물 ⅔컵에 된장을 풀고 냉이와 밀가루반죽을 떼어 넣는다 (d)
"8. 수제비가 떠오르면 파, 마늘을 넣는다"
"9. 그릇에 담아 팽이버섯, 다시마, 홍고추를 넣는다"
어때요? 참 쉽죠잉~~
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