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국&찌개

초간단 된장국 레시피

오늘의 요리는 된장국 입니다.

된장국

영양정보

열량 49.5kcal
탄수화물 3.4g
단백질 8.3g
지방 0.3g
나트륨 45g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "우리밀가루 30g, 냉이 15g, 팽이버섯 5g, 된장 8g, 파 3g, 국멸치 3g, 홍고추 2g, 다진 마늘 2.5g, 건다시마 2g, 물 250g"

1. 밀가루에 물 20g 을 넣어 반죽을 하고 뚜껑 있는 그릇에 담아 30분 이상 냉장 보관한다

1. 밀가루에 물 20g 을 넣어 반죽을 하고 뚜껑 있는 그릇에 담아 30분 이상 냉장 보관한다

2. 물 2컵에 국멸치와 다시마를 넣고 멸치다시마국물을 낸 뒤 다시마는 건져서 2~3cm 가량으로 채 썬다

2. 물 2컵에 국멸치와 다시마를 넣고 멸치다시마국물을 낸 뒤 다시마는 건져서 2~3cm 가량으로 채 썬다

"3. 냉이, 밑동을 자른 팽이버섯은 2~3cm 가량 썰고, 파와 홍고추는 어슷썰기 한다"

4. 멸치다시마국물 ⅔컵에 된장을 풀고 냉이와 밀가루반죽을 떼어 넣는다

4. 멸치다시마국물 ⅔컵에 된장을 풀고 냉이와 밀가루반죽을 떼어 넣는다

"5. 수제비가 떠오르면 파, 마늘을 넣는다."

"6. 그릇에 담아 팽이버섯, 다시마, 홍고추를 넣는다."

7. 멸치다시마국물 ⅔컵에 된장을 풀고 냉이와 밀가루반죽을 떼어 넣는다 (d)

"8. 수제비가 떠오르면 파, 마늘을 넣는다"

"9. 그릇에 담아 팽이버섯, 다시마, 홍고추를 넣는다"

어때요? 참 쉽죠잉~~

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