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국&찌개

북어국 레시피

오늘의 메뉴~ 북어국 입니다.

북어국

영양정보

열량 67.1kcal
탄수화물 2.6g
단백질 10.2g
지방 1.9g
나트륨 329g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "북어채 12g, 무 20g, 콩나물 20g, 참기름 0.5g, 파채 2g, 마늘 1g, 후춧가루 0.2g, 국간장 3.5g, 물 100g, 계란 10g"

1. 북어채를 물에 살짝 적신 후 물기를 없앤다.

1. 북어채를 물에 살짝 적신 후 물기를 없앤다.

2. 무는 씻은 후 2.5x2.5x0.5cm로 나박썰기한다.

2. 무는 씻은 후 2.5x2.5x0.5cm로 나박썰기한다.

3. 콩나물 꼬리는 떼어 낸다.

3. 콩나물 꼬리는 떼어 낸다.

4. 냄비에 참기름을 두르고 북어와 무를 넣고 살짝 볶는다.

4. 냄비에 참기름을 두르고 북어와 무를 넣고 살짝 볶는다.

5. 물을 부어 한소큼 끓인 후 콩나물을 넣는다.

5. 물을 부어 한소큼 끓인 후 콩나물을 넣는다.

"6. 콩나물이 익으면 파채, 마늘, 국간장을 넣고 달걀물을 풀어 다시 한번 끓인다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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