오늘은 토마토 미소 된장국 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
중량(1인분) | 196g |
---|---|
열량 | 46.85kcal |
탄수화물 | 5.29g |
단백질 | 3.43g |
지방 | 1.33g |
나트륨 | 630.14g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "토마토 50g, 두부 30g, 양파 15g, 표고버섯 15g, 멸치 5g, 고추 8g, 대파 3g, 다시마 2g, 미소된장 30g" |
"1. 멸치, 다시마를 끓여 육수를 만든다."
"2. 두부, 양파, 표고버섯, 고추, 대파를 먹기 좋은 크기로 썬다."
3. 냄비에 물을 끓여 토마토를 5분 정도 익힌다.
4. 토마토 껍질을 제거하고 적당한 크기로 썰어 씨를 제거한다.
"5. 육수에 미소 된장을 풀고 양파, 표고버섯을 넣는다."
6. 토마토와 대파를 넣는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~