오늘의 메뉴~ 북어국 입니다.
영양정보
열량 | 67.1kcal |
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탄수화물 | 2.6g |
단백질 | 10.2g |
지방 | 1.9g |
나트륨 | 329g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "북어채 12g, 무 20g, 콩나물 20g, 참기름 0.5g, 파채 2g, 마늘 1g, 후춧가루 0.2g, 국간장 3.5g, 물 100g, 계란 10g" |
1. 북어채를 물에 살짝 적신 후 물기를 없앤다.
2. 무는 씻은 후 2.5x2.5x0.5cm로 나박썰기한다.
3. 콩나물 꼬리는 떼어 낸다.
4. 냄비에 참기름을 두르고 북어와 무를 넣고 살짝 볶는다.
5. 물을 부어 한소큼 끓인 후 콩나물을 넣는다.
"6. 콩나물이 익으면 파채, 마늘, 국간장을 넣고 달걀물을 풀어 다시 한번 끓인다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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