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국&찌개

들깨순두부찌개

오늘은 들깨순두부찌개 만드는 법을 알려드릴께요.

들깨순두부찌개

영양정보

열량 171.7kcal
탄수화물 2.92g
단백질 2.8g
지방 1.36g
나트륨 111.6g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "재료 굴(40g), 멸치(2g), 표고버섯(10g), 느타리버섯(40g), 무(20g) 양파(10g), 미나리(10g), 대파(3g), 붉은 고추(2g), 순두부(100g) 양념 다진 마늘(1g), 들깻가루(10g), 국간장(1.5g), 소금(0.5g)"

1. 굴은 깨끗이 씻은 뒤 김 오른 찜기에 찐다.

1. 굴은 깨끗이 씻은 뒤 김 오른 찜기에 찐다.

"2. 굴을 쪄낸 물(250g)에 멸치, 표고버섯 밑동을 넣고 끓인 뒤 멸치와 표고버섯 밑동을 건져내 육수를 만든다."

"3. 느타리버섯은 밑동을 제거한 후 씻어 세로로 찢고, 표고버섯은 0.5㎝ 두께로 썬다."

"4. 무는 나박 썰고 양파는 채 썰고, 미나리는 3㎝ 길이로 썰고, 대파와 고추는 송송 썬다."

"5. 육수에 굴, 다진 마늘, 무, 양파, 버섯을 넣고 끓인다."

"6. 들깻가루와 순두부를 넣고 한소끔 끓인 뒤 국간장과 소금으로 간을 맞추고 대파, 붉은 고추, 미나리를 올려 마무리한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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