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국&찌개

된장시금치옹심이 레시피

오늘의 메뉴~ 된장시금치옹심이 입니다.

된장시금치옹심이

영양정보

열량 167.3kcal
탄수화물 25.1g
단백질 14.9g
지방 0.8g
나트륨 771g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "시금치 150g, 감자 80g, 애호박 30g, 당근 20g, 양파 50g 청고추 15g, 홍고추 15g, 밀가루 30g 국물 : 바지락 100g, 저염된장 25g, 볶은소금 1g"

1. 바지락은 볶은 소금에 담가 해감을 시켜준다.

1. 바지락은 볶은 소금에 담가 해감을 시켜준다.

2. 물 400g에 저염 된장과 바지락을 넣어 국물을 만들어준다.

2. 물 400g에 저염 된장과 바지락을 넣어 국물을 만들어준다.

3. 시금치 는 데 친 후 물기를 제거해 송송 다져준다.

3. 시금치 는 데 친 후 물기를 제거해 송송 다져준다.

"4. 당근, 양파와 청홍고추는 채 썰고 애호박과 감자는 반달모양으로 썰어준다."

5. 다진 시금치와 밀가루를 이용해 완자를 만들어준다.

5. 다진 시금치와 밀가루를 이용해 완자를 만들어준다.

6. 만들어진 국물에 옹심이를 넣어 끓여주고 나머지 채소를 넣어 완성한다.

6. 만들어진 국물에 옹심이를 넣어 끓여주고 나머지 채소를 넣어 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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