오늘의 메뉴~ 된장시금치옹심이 입니다.
영양정보
열량 | 167.3kcal |
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탄수화물 | 25.1g |
단백질 | 14.9g |
지방 | 0.8g |
나트륨 | 771g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "시금치 150g, 감자 80g, 애호박 30g, 당근 20g, 양파 50g 청고추 15g, 홍고추 15g, 밀가루 30g 국물 : 바지락 100g, 저염된장 25g, 볶은소금 1g" |
1. 바지락은 볶은 소금에 담가 해감을 시켜준다.
2. 물 400g에 저염 된장과 바지락을 넣어 국물을 만들어준다.
3. 시금치 는 데 친 후 물기를 제거해 송송 다져준다.
"4. 당근, 양파와 청홍고추는 채 썰고 애호박과 감자는 반달모양으로 썰어준다."
5. 다진 시금치와 밀가루를 이용해 완자를 만들어준다.
6. 만들어진 국물에 옹심이를 넣어 끓여주고 나머지 채소를 넣어 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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