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국&찌개

송이 미역국 만드는법

자~ 오늘은 송이 미역국을 만들어볼까요?

송이 미역국

영양정보

열량 136kcal
탄수화물 25.7g
단백질 4.3g
지방 2.4g
나트륨 309g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "불린 쌀 30g, 양송이버섯 10g, 당근 10g, 양파 3g, 마른미역 5g, 참기름 2g, 물 90g"

1. 쌀은 깨끗하게 씻어 불린다.

1. 쌀은 깨끗하게 씻어 불린다.

2. 1을 분쇄기로 살짝 간다.

2. 1을 분쇄기로 살짝 간다.

3. 양송이버섯과 채소를 잘게 다진다.

3. 양송이버섯과 채소를 잘게 다진다.

4. 마른 미역은 30분 정도 불렸다가 잘게 다진다.

4. 마른 미역은 30분 정도 불렸다가 잘게 다진다.

"5. 냄비에 참기름을 두르고 2를 볶다가 3, 4를 넣고 한번 더 볶는다."

6. 5에 물을 넣은 뒤 쌀알이 퍼지도록 끓인다.

6. 5에 물을 넣은 뒤 쌀알이 퍼지도록 끓인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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