자~ 오늘은 송이 미역국을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 136kcal |
---|---|
탄수화물 | 25.7g |
단백질 | 4.3g |
지방 | 2.4g |
나트륨 | 309g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "불린 쌀 30g, 양송이버섯 10g, 당근 10g, 양파 3g, 마른미역 5g, 참기름 2g, 물 90g" |
1. 쌀은 깨끗하게 씻어 불린다.
2. 1을 분쇄기로 살짝 간다.
3. 양송이버섯과 채소를 잘게 다진다.
4. 마른 미역은 30분 정도 불렸다가 잘게 다진다.
"5. 냄비에 참기름을 두르고 2를 볶다가 3, 4를 넣고 한번 더 볶는다."
6. 5에 물을 넣은 뒤 쌀알이 퍼지도록 끓인다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'국&찌개' 카테고리의 다른 글
단호박배추된장국 레시피 (0) | 2020.01.19 |
---|---|
된장시금치옹심이 레시피 (0) | 2020.01.19 |
표고버섯 청경채국 레시피 (0) | 2019.12.13 |
호박잎다슬기된장국 만들기 (0) | 2019.12.09 |
[국&찌개] 새우완자탕 레시피 (0) | 2019.12.04 |