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국&찌개

[국&찌개] 새우완자탕 레시피

오늘 만들어볼 음식은 새우완자탕 입니다.

새우완자탕

영양정보

열량 13.4kcal
탄수화물 13.2g
단백질 12.2g
지방 1.3g
나트륨 141.6g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "새우(5마리), 청경채(20g), 달걀(2개), 치킨육수(200g), 전분(30g), 후춧가루(0.01g), 요리술(20g), 소금(0.2g)"

1. 새우는 내장을 제거 하고 껍질을 벗겨 깨끗이 씻는다.

1. 새우는 내장을 제거 하고 껍질을 벗겨 깨끗이 씻는다.

"2. 다진 새우에 전분, 후춧가루, 달걀흰자 및 요리술을 섞는다."

3. 반죽새우를 잘 치대어 완자로 만든 후 치킨 육수에 넣고 끓인다

3. 반죽새우를 잘 치대어 완자로 만든 후 치킨 육수에 넣고 끓인다

4. 청경채는 깨끗이 씻어 반으로 길게 가른다.

4. 청경채는 깨끗이 씻어 반으로 길게 가른다.

5. 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부쳐 마름모꼴로 썬다.

5. 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부쳐 마름모꼴로 썬다.

6. 완자가 익으면 물 녹말을 한 수저 넣고 청경채를 넣고 한소끔 끓인 뒤 그릇에 담고 황백지단을 올린다.

6. 완자가 익으면 물 녹말을 한 수저 넣고 청경채를 넣고 한소끔 끓인 뒤 그릇에 담고 황백지단을 올린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~