본문 바로가기

국&찌개

토란순두부찌개 만들기

토란순두부찌개 레시피를 소개합니다.

토란순두부찌개

영양정보

열량 312.7kcal
탄수화물 2.93g
단백질 3.48g
지방 2.96g
나트륨 409.2g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "재료 토란(40g), 표고버섯(20g), 붉은 고추(1g), 청양고추(2g) 백합(150g), 들깻가루(40g), 순두부(150g)"

1. 토란은 2×2㎝로 썬다.

1. 토란은 2×2㎝로 썬다.

"2. 표고버섯은 채 썰고, 고추는 어슷하게 썬다."

3. 냄비에 물(500ml)을 넣고 물이 끓으면 백합을 넣고 끓여 육수를 낸다.

3. 냄비에 물(500ml)을 넣고 물이 끓으면 백합을 넣고 끓여 육수를 낸다.

"4. 조개가 입을 벌리면 토란과 들깻가루, 표고버섯을 넣고 끓인다."

5. 육수가 어느 정도 걸쭉해지면 순두부를 넣고 끓인다.

5. 육수가 어느 정도 걸쭉해지면 순두부를 넣고 끓인다.

6. 붉은 고추와 청양고추를 올려 마무리한다.

6. 붉은 고추와 청양고추를 올려 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~