오늘 만들어볼 요리는 연두부 무순 냉국 입니다.
영양정보
열량 | 71kcal |
---|---|
탄수화물 | 6.3g |
단백질 | 6g |
지방 | 3g |
나트륨 | 223g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "연두부 75g, 무순 10g, 대파 5g, 청고추 3g, 홍고추 3g, 쑥갓 2g, 통깨 1g, 소금적당량[냉국 국물재료] 다시마육수 90g, 간장 4g, 맛술 2g, 식초 2g, 설탕 3g" |
1. 무순의 잡티를 제거한 뒤 물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.
2. 연두부는 적당한 크기로 나눈다.
3. 다시마 육수에 분량의 재료를 섞어 냉국 국물을 만든 뒤 냉장고에 넣어 차갑게 만든다.
"4. 청, 홍고추, 대파는 2cm 길이로 곱게 채 썬다."
"5. 냉국 그릇에 2의 연두부를 담고 무순, 채썬 대파, 청, 홍고추를 가지런히 올린다."
6. 5의 연두부에 차게 준비한 냉국 국물을 붓고 쑥갓을 얹은 뒤 통깨를 뿌린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'국&찌개' 카테고리의 다른 글
토란순두부찌개 만들기 (0) | 2019.11.28 |
---|---|
초간단 버섯순두부찌개 레시피 (0) | 2019.11.25 |
[국&찌개] 소고기 들깨 알토란탕 만드는법 (0) | 2019.11.22 |
초간단 배추만두탕 만드는법 (0) | 2019.11.21 |
[국&찌개] 북어 무국 만드는법 (0) | 2019.11.21 |